Сладкая правда о темном шоколаде

Темный шоколад содержит больше антиоксидантов, чем во фруктовых соках, поэтому считается более привлекательным. Полифенолы и флавонолы являются антиоксидантами — веществами, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, вызывающих старение и развитие болезней. Употребление антиоксидантов значительно снижает риск возникновения рака, атеросклероза, сахарного диабета, аллергии. Полифенолы особенно эффективны в защите мозга (предотвращение деменция, болезнь Альцгеймера и болезни Паркинсона), и глаза, предотвращая катаракты, дегенерации желтого пятна и других офтальмологических заболеваний.

Шоколад в цифрах

В 100 г темного шоколада содержится: до 228 мг магния (100 г банана только элемент 27 мг), 715 мг калия (в томатах только 282 мг), 11 г целлюлозы (в гречихе — менее 6 г). Он также очень богат фосфором и цинком. Он также содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень ЛПНП, так называемый плохой холестерин. И если бы не его большая калорийность, этот продукт  можно было бы считать – абсолютно здоровым продуктом.